oleh

Masa Bupati Mian, Kadis Sosial Mengundurkan Diri Secara Mendadak

Bengkulu Utara – Dimasa Kepemimpinan Bupati Bengkulu Utara, Ir. Mian tak ada angin dan hujan, kepala Dinas Sosial Bengkulu Utara, Suwanto, M.Ap tiba-tiba mengundurkan diri dari jabatannya secara mendadak, sejak rabu (29/04/2020).

Padahal beberapa hari yang lalu, Dinsos Bengkulu Utara sempat hearing dan menjadi sorotan tim pansus DPRD terkait anggaran dan penanganan covid 19 di Bengkulu Utara.

Berdasarkan catatan awak media, Suwanto dilantik menjadi kepala dinas sosial pada pada tanggal 18/10/2019 oleh Bupati Bengkulu Utara, Ir. Mian. Bersama 61 pejabat lainnya. Sebelum jadi Kadis Dinsos, Suwanto pernah menduduki posisi sebagai sekretaris DPKAD Bengkulu Utara.

Adapun penyebab mundurnya Suwanto dari jabatan Kepala Dinas Sosial masih jadi tanda tanya. Suwanto sendiri baru menjabat sekitar 6 bulan lebih sebagai kadis Dinsos.

Sekretaris Dinsos, Sahmad dikonfirmasi awak media mengatakan bila memang pimpinannya mengundurkan diri namun untuk alasannya dirinya tidak tahu.

“Kalau alasannya saya tidak tahu, dia memang sudah pamit dengan seluruh jajaran di dinas sosial,” singkatnya, kamis (30/04/2020).

Sementara itu, hingga berita ini diterbitkan Suwanto belum bisa dimintai klarifikasinya, begitu juga dengan kepala BKPSDM Bengkulu Utara. (Red)

Komentar

News Feed