oleh

Syarat Pencalonan Lawan Kolom Kosong Bengkulu Utara, Belum Memenuhi Syarat

– Diberikan waktu selama 3 hari untuk perbaikan kelengkapan dokumen

Bengkulu Utara – Kendati hanya ada satu pasangan bakal calon Bupati dan wakil bupati yang mendaftarkan diri ke KPU Bengkulu Utara di pilkada Bengkulu Utara 9 Desember mendatang yakni dari petahana Mian-Arie yang akan berhadapan melawan kolom kosong alias kotak kosong tampaknya bakal seru.

Dari hasil verifikasi KPU Bengkulu Utara berkas pasangan Mi’an-Arie dinyatakan belum memenuhi syarat. Hal ini disampaikan langsung oleh Plt Ketua KPU Bengkulu Utara, Suwarto, SH, saat pemberitahuan hasil verifikasi syarat bakal calon Bupati dan Wakil Bupati, Jumat kemarin (18/09/2020) di gedung aula KPU Bengkulu Utara.

“Dari hasil penelitian kelengkapan dokumen persyaratan, berkas pasangan ini (Mian-Arie, red) belum memenuhi syarat,” ungkap, Plt Ketua KPU BU Suwarto SH.

Dikatakan Suwarto, dikembalikannya berkas pasangan calon petahana tersebut dikarenakan ada beberapa berkas yang belum memenuhi syarat, yakni legalisir pada ijazah SMA yang dimiliki bakal calon Wakil Bupati Bengkulu Utara, Arie Septia Adinata dari yayasan seharusnya legalisir harus dilegalisir dari Dinas Pendidikan. Dan terkait dengan nama, di KTP tertulis Arie Septia Adinata namun di ijazah tertulis Arie Septi Adinata. Maka dari itu hal ini harus diperbaiki.

“Ada dua yakni terkait legalisir Ijazah SMA dan Nama. Kita memberikan waktu selama 3 hari untuk perbaikan kelengkapan dokumen persyaratan bakal calon tersebut sesuai dengan SK KPU nomor 242 tahun 2020,” tukasnya. (Redaksi)

Komentar

News Feed