Houve assobios, tochas atiradas para o relvado e tarjas na bancada com Rui Costa como alvo, mas, com três golos nos últimos vinte minutos, o Benfica deu a volta ao Sp. Braga e, com um triunfo, por 3-1, afastou qualquer hipótese de o Sporting sair da jornada 31 da I Liga com o título de campeão nacional assegurado. No Estádio da Luz, os minhotos chegaram ao intervalo em vantagem de forma merecida – marcou Ricardo Horta, aos 28’ -, mas, na primeira vez que tocou na bola, Marcos Leonardo fez o empate (71’). Treze minutos depois, David Neres fez de cabeça o golo que colocou o Benfica pela primeira vez na frente do marcador e, já nos descontos, Marcos Leonardo, de novo com o pé esquerdo, bisou no encontro, fixando o resultado final em 3-1.